Comparatif ADSL

Comparatifs d'offres ADSL, de forfaits câble, satellite, bas-débit - test d'éligibilité et test de vitesse - abonnement ADSL et Internet

Pour visualiser l'animation, vous pouvez télécharger le plug-in Macromedia Flash

Besoin d'aide ?
Nos conseils gratuits au

02 99 36 30 54

Cliquez ici pour être rappelé

Accueil > Actualités > Orange > Tentative de phishing chez Orange

L'actualité du haut débit et des fournisseurs d'accès

Publié par François le lundi 3 novembre 2008 à 11h00

Tentative de phishing chez Orange

Attention, un email frauduleux prenant l'apparence d'un courrier envoyé par Orange a été expédié par un internaute malveillant. Ne tombez pas dans le piège !

Les alertes au phishing sont désormais fréquentes. Si la plupart des internautes sont aujourd'hui méfiants, d'autres se laissent abuser par les tentatives d'hameçonnage.

La dernière en date cible les clients du fournisseur d'accès Orange. Il s'agit d'un courrier électronique soit disant expédié via l'adresse noreply@orange-ftgroup.com et dont le sujet s'intitule : Sécuriser Votre Compte Orange (Mettre à Jour Votre Carte bancaire). Le contenu de l'email :

Cher Orange Member:

Attention ! Tentative d'intrusion dans votre compte Orange! Quelqu'un avec le IP address 149.225.126.87 a essaye d'acceder à votre compte personnel! Nous vous prions de bien vouloir vous connecter à votre compte Orange Et mettre a jour vos informations confidentielles ! Vous avec un délai de 24h pour rétablir l’accès a votre compte sans ceux Ce dernier sera définitivement supprimé ! Acceder A Votre Compte .

Vous pouvez egalement confirmer votre adresse email en vous connectant à votre compte Orange à l'adresse suivante : http://id.orange.fr/auth_user/bin/auth_user.cgi?origine=wg .

Merci pour votre patience.
Service Orange Internet


tentative de fraude sur email

Les logiciels Thunderbird et Firefox ont détecté le phishing et le site web malveillant.

Non seulement Orange ne demande jamais ce type d'information, mais comme d'habitude, le mail est truffé de fautes d'orthographe et de style ! A noter que l'adresse Internet fournie est fausse puisque l'URL réelle redirige vers un site malveillant (driver-scout.com). Quelques conseils de base pour éviter toute mauvaise surprise sur Internet : ne fournissez jamais vos données de carte bancaire sauf sur un site sécurisé (https://), et si un courrier électronique vous semble suspect, "prudence est mère de sûreté".

« Précédent : Téléchargement illégal : Hadopi passe au Sénat

Suivant » : Dartybox change son site web et ses CGV


Pas encore de commentaires

Derniers articles
Sur le même thème
Notre flux RSS

Pour rester informé, cliquez sur un logo et abonnez-vous au flux RSS !

Flux RSS Ariase
Flux RSS Ariase

Flux RSS Ariase